• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Министры стран НАТО решили обсудить керченский инцидент

    Министры стран НАТО решили обсудить керченский инцидент

    Ситуацию вокруг инцидента в Керченском проливе сегодня обсудят в Брюсселе. Там открывается встреча министров иностранных дел стран НАТО.

    3468
    3
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил генсек организации, этот вопрос станет одним из основных на переговорах. Йенс Столтенберг вновь заверил, что страны альянса поддерживают Киев, а также отметил, что, хотя Украина и не член НАТО, организация активно помогает украинским военным, например, в киберпространстве и по части модернизации вооружений.

    Что имелось в виду, не уточняется, однако страны НАТО не раз попадались на том, что продавали Киеву едва ли не списанное оружие на миллионы долларов. Что касается самого инцидента в Керченском проливе, то Столтенберг никаких конкретных шагов назвать не смог, а лишь сообщил, что НАТО призывает Россию вернуть Украине задержанные суда и отпустить моряков.

    Еще одной темой встречи станет выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот шаг Вашингтона, как оказалось, не нашел поддержки не только в Европе, но и в самих Штатах. Против выступили демократы, которые заявили, что односторонний разрыв соглашения Штатами стал бы «политическим и геостратегическим подарком России». Ведь тогда можно будет говорить о том, что Вашингтон отказывается выполнять свои обязательства, ничего не предлагая взамен.