• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мединский заявил об угрозе «всемирной машины Голливуда» для российского кино

    Министр культуры России считает, что отечественному кинематографу грозит разрушение из-за «машины Голливуда». По его словам, иногда более половины сеансов в кинотеатрах бывают отданы одному зарубежному фильму.

    1006
    3
    Поделитесь этой новостью

    Глава Минкульта заявил, что российское кино нуждается в усиленной государственной поддержке, иначе ему грозит разрушение из-за «всемирной машины Голливуда». В частности, в сложившихся условиях, как он полагает, необходимо увеличивать субсидирование на производство российских фильмов.

    Мединский также положительно отреагировал на ранее прозвучавшее предложение режиссера Карена Шахназарова ограничить прокат американских фильмов в России.

    Владимир Мединский: «Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда».

    Он отметил, что иностранный фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в некоторые дни в ноябре занимал более 70% сеансов. Сам министр признался, что эту картину по вселенной Гарри Поттера не видел, но его возмущает, что «две трети сеансов отдавались одному фильму».

    Владимир Мединский: «Что это, как не монополия, тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям?»

    Мединский посетовал, что российское кино иногда не доходит до зрителя, передает РИА Новости. И напомнил, что ранее Минкульт уже выступал с инициативой ограничить количество сеансов одного фильма до 35%. Но это предложение не нашло поддержки у экономического блока правительства.