Что вам найти?

Найти

В Горловке центр для реабилитации детей-инвалидов работает под обстрелами

В Горловке центр для реабилитации <nobr>детей-инвалидов</nobr> работает под обстрелами

Под звуки снарядов просыпаются воспитанники Центра реабилитации детей-инвалидов в Горловке. Там помогают больным с ДЦП, диабетом и другими серьезными диагнозами. С начала конфликта на юго-востоке Украины центр не закрывался ни на минуту, хотя поселок находится почти у самой линии разграничения и стреляют там каждый день.

586
0
Поделитесь этой новостью

Горловка — прифронтовой район. Там неспокойно, так как украинские позиции близко. При этом Центр социальной реабилитации для особенных детей за четыре года войны в Донбассе не закрывался ни на один день. В битве с тяжелыми болезнями стоит только отступить, и ты проиграл.

Детей учат правильно произносить звуки, общаться с другими детьми. Сложные тренажеры помогают начать двигаться тем, кто просто этого не может. Они играют и рисуют, поют и танцуют, участвуют в конкурсах. Чтобы не сидеть на месте, быть как все. Как говорят врачи, дети даже с самыми тяжелыми болезнями если и не понимают, что идет война, то все равно чувствуют ее.

Говорят, что во время войны человеческий организм мобилизуется и не болеет. Но на деле детей с тяжелыми врожденными заболеваниями в Центре реабилитации становится все больше.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях