• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Битва обещает быть жаркой»: сборная России оценила соперников по отбору к Евро-2020

«Битва обещает быть жаркой»: сборная России оценила соперников по отбору к <nobr>Евро-2020</nobr>
Фото: Reuters © 2018, Clodagh Kilcoyne

Главный тренер и игроки сборной России прокомментировали результаты жеребьевки отборочного этапа чемпионата Европы по футболу 2020 года. Россиянам предстоит сыграть с командами Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

6708
2
Поделитесь этой новостью

Станислав Черчесов признался, что надеялся получить в соперники сборную Хорватии, чтобы взять у нее реванш за поражение в матче ¼ финала чемпионата мира.

Станислав Черчесов: «Ждал Хорватию, но она не попалась. Жаль, что не получится взять реванш, он должен присутствовать в спорте. Особо ни о чем не мечтал, потому что ты не можешь оказать никакого влияния на происходящее. Нужно спокойно ждать, мы это уже не раз проходили на чемпионате мира, в Лиге наций. Так что просто сидишь и смотришь, что тебе попадется».

Капитан сборной России Артём Дзюба отметил, что команде достались жесткие и неприятные соперники, поэтому «битва обещает быть жаркой».

Артём Дзюба: «Группа очень тяжелая. Бельгия — жесткий фаворит группы, одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда. В общем, группа непростая, будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой».

Полузащитник Александр Ерохин назвал Бельгию одним из самых сложных соперников в Европе, а Шотландию — очень неуступчивой командой.

Александр Ерохин: «Группа достаточно интересная. Бельгия — одна из ведущих сборных мира, на данный момент они на первом месте в рейтинге FIFA, в их лице нам достался один из самых сложных соперников. Шотландия также очень неуступчивая команда. Важно сконцентрированно подойти к матчам с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино».


А Руслан Камболов предостерег, что и три другие соборные могут преподнести сюрприз, и рассказал об особой значимости матчей с Казахстаном.

Руслан Камболов: «Группа интересная. Думаю, борьба за две путевки будет вестись между Бельгией, Шотландией и нами, но и три другие команды могут преподнести сюрприз. Бельгийцы — фавориты, но легко им точно не будет. К слову, Казахстан знаковая для меня сборная, ведь именно в матче с ней я дебютировал в составе сборной России».


Роман Зобнин предупредил, что рассчитывать на легкие матчи сборной России не стоит. Особенно он выделил матч в гостях у Шотландии.

Роман Зобнин: «Болельщики очень сильно гонят команду вперед, поэтому в Шотландии придется непросто. Да и вообще, сейчас со всеми соперниками тяжело играть, все умеют играть в футбол. Нужно на каждого настраиваться по максимуму, выходить и выкладываться на сто процентов. Думаю, проходных матчей не будет ни с одной сборной».

Зато вице-премьер России Виталий Мутко полон оптимизма: сборной, как заявил он РИА Новости, по силам спокойно решить задачу отбора, а Дзюбе — стать главным голеадором отборочного турнира.

Виталий Мутко: «Думаю, что Дзюба должен стать лучшим бомбардиром отборочного турнира. В целом жеребьевка очень хорошая для нас, спокойная. С одной стороны, топ-сборная высочайшего уровня — Бельгия. С другой стороны, шотландцы, мы их видели, знаем эту команду. Знаем, что дома они сила грозная. На выезде это совершенно другая команда. Можно играть со всеми и спокойно решать задачу. Надеюсь, что все наши ребята поправятся и все будет нормально».

А главный тренер сборной Бельгии по футболу Роберто Мартинес сделал встречный комплимент сборной России: «Россия выглядела уверенно на чемпионате мира и доказала, что может выигрывать у сильнейших сборных, в том числе у Испании. Но дело не в соперниках, а в том, насколько мы сами будем хороши. Как первая команда в рейтинге можно ожидать, что ты всех обыграешь, но стоит начать так думать, сразу все пойдет не так».

Отборочный турнир стартует 21 марта 2019 года и завершится в ноябре. Напрямую на чемпионат Европы попадут победители групп и команды, занявшие вторые места.