• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Независимым АЗС разрешили повысить цены на топливо

    Независимым АЗС разрешили повысить цены на топливо
    Фото: РИА Новости © 2018, Валерий Мельников

    Власти разрешили владельцам независимых автозаправок поднимать розничную цену топлива на 4% выше цен у крупных нефтяных компаний.

    20756
    12
    Поделитесь этой новостью

    Решение было принято по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло накануне. Участники совещания отметили, что разница в 4% может быть только между розничными ценами на независимых АЗС и ценами на АЗС крупных компаний, но не между розничными и мелкооптовыми ценами.

    Евгений Аркуша, глава Российского топливного союза: «4% — это по отношению к средним ценам ВИНК (вертикально-интегрированных нефтяных компаний — прим. НТВ.Ru) в регионе, не по отношению к индикативным ценам мелкооптового рынка».

    Если разница в цене составит более 4%, это станет поводом для проверки независимой АЗС. При этом представители отрасли считают, что 4% недостаточно для того, чтобы автозаправки получали прибыль, передает РИА Новости.

    Павел Баженов, глава Независимого топливного союза: «Когда ты стоишь на 2 рубля выше ВИНК, это чувствительно по цене, и это будет создавать условия для оттока клиентов, а стоять по ценам вертикальных компаний мы не можем физически, так как это однозначная убыточность бизнеса. Какого-то решения пока мы не увидели».

    Напомним, правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке оптовых цен на бензин до конца марта 2019 года. До конца 2018 года Минэнерго и ФАС должны проверить работу независимых АЗС в стране в связи с сообщениями о завышении цен на топливо в регионах. Если ФАС выявит нарушения, с независимыми АЗС будут подписаны такие же соглашения.