• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Главе семьи погорельцев из Рязанской области грозит уголовное дело

    Главе семьи погорельцев из Рязанской области грозит уголовное дело

    Ситуация с семьей Богдан из Рязанской области, о которой вся страна узнала после страшного пожара, оставившего их без крыши над головой, меняется едва ли не каждый день. То опека забирает детей, объясняя это тем, что родители не могут обеспечить им нормальные условия проживания, теперь же семья воссоединилась, но есть проблемы с документами, которые сгорели в огне. Но дело поправимое, чего не скажешь об уголовном деле, что грозит отцу семейства.

    3314
    3
    Поделитесь этой новостью

    Дом, в котором жила семья с шестью детьми, сгорел. Погибла маленькая девочка, ей было чуть больше года, задохнулась в своей кровати. Остальных детей один из сыновей, Максим, несмотря на то, что ему всего девять лет, бросился вызволять из пожара и спас. Родителей рядом не было.

    Маленького героя совсем недавно приглашали в Москву, награждали медалью, вручали подарки. Он, конечно, горд был надеть оранжевый берет. Но кто бы знал, что тогда творилось у него на душе. На церемонию он приехал не с мамой, не с папой, а с «доверенным лицом».

    Мама Максима твердит, что только благодаря сыну люди узнали, в какой сложной ситуации оказалась многодетная семья. Им помогли материально и позволили воссоединиться. Но все не так просто. В Следственном комитете после гибели сестры Максима во время пожара возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

    Судя по всему, ответственность может лечь на плечи отца Максима. Это его тогда супруга оставила в доме за главного и убежала к подруге, которая обещала подарить большой семье шторы. А ему позвонил сосед с просьбой помочь передвинуть мебель. Родители вернулись, когда дом уже был полностью охвачен огнем.