• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Депутат Госдумы посоветовал россиянам с дипломами учиться на маляров

    Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов заявил, что все безработные с высшим образованием могут пойти штукатурить стены и мыть полы.

    3055
    29
    Поделитесь этой новостью

    Комментируя свою инициативу штрафовать безработных за то, что они не платят взносы в социальные фонды, Вострецов заявил: большинство россиян, которые не работают, делают это добровольно, в то время как работодатели вынуждены приглашать мигрантов.

    Депутат отметил, что мест для всех людей с высшим образованием в Госдуме не хватит, и призвал безработных «не воротить нос» и не быть «белоручками».

    Сергей Вострецов, депутат: «Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?»

    Вострецов сказал, что все бы хотели работать в Госдуме или в «Газпроме», однако там не в состоянии принять на работу всех желающих. Парламентарий напомнил, что на бирже труда любого «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», сообщает «Ридус».