• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1150
    • 0

    Вино не тонет

    Вино не тонет
    • Вино не тонет
    • Почему в Норвегии усыпили знаменитую моржиху Фрейю
    • Убитая мужем чиновница из Башкирии регулярно жаловалась на избиения
    • В Севастополе ищут авторов секс-видео из местного ночного клуба
    • Адептов секты «Новое поколение» задержали в шести регионах России
    • Бойфренд питерской порноактрисы заявил, что она сама попросила ее убить
    • Шойгу обсудил с Гутеррешем безопасность на Запорожской АЭС
    • Пожизненное или смертная казнь: в ДНР начался суд над пятью иностранными наемниками
    • В освобожденном Лисичанске открылось первое отделение почты
    • Какие военные и медицинские новинки продемонстрировали в день открытия «Армии-2022»
    • Лесной пожар перекинулся на дома в станице Ростовской области
    • Авдеевская линия фронта: многотысячная группировка ВСУ рискует оказаться в котле
    • Минобороны РФ показало работу ЗРК «Тор-М2» на Украине
    • Лесные пожары повредили десятки домов в Ростовской области
    • Цены на газ в Европе обновили рекорд
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • В Ульяновской области разгорается скандал из-за закрытия сельских школ
    • Трансформаторная подстанция загорелась в Крыму
    • ФСБ предотвратила теракт на нефтепроводе в Волгоградской области
    • Путин заявил, что попытки «отменить Россию» тщетны

    Экспертам по вину выпал уникальный шанс попробовать старейшее в мире шампанское из лучшего винного погреба, а именно со дна морского.

    Поделитесь этой новостью

    Экспертам по вину выпал уникальный шанс попробовать старейшее в мире шампанское из лучшего винного погреба, а именно со дна морского. Бутылки с затонувшего корабля два века сохраняли игристость напитка и его сложный букет. Кто-то из дегустаторов почувствовал аромат цветков липы, кто-то — банальный привкус дрожжей.

    Степан Зайцев обобщил результаты эксклюзивного фуршета.

    Продегустировать «Вдову Клико» 200-летней выдержки на Аландские острова прибыл Ричард Юхлин. Он — один из лучших в мире специалистов по шампанскому, автор нескольких научных трудов об этом напитке.

    Ричард Юхлин, специалист по шампанским винам, автор книги: «У нас тут две бутылки. Одна — от „Юглар“, вторая — от „Вдовы Клико“. Вчера мы уже открыли десять бутылок. С каждой из них я снял пробу.

    И вот еще какая проблема: бутылки, которые мы собираемся выставить на продажу, а мы их все будем закупоривать заново, поэтому следует осмотреть оригинальную пробку, убедится в ее происхождении. Также нужно убедиться, что внутри не обычная морская вода, потому что нам попадались бутылки, где была только вода.

    Говоря о напитке в первой бутылке, мы прежде всего отмечали его легкость. Во второй уже чувствуются нотки апельсина, рождественские специи. Очень сильно ощущается медовый привкус и немного аромат персика».

    Все минувшие два века шампанское хранилось не хуже, чем в винных погребах Франции, под покровом Балтийского моря, где темно и прохладно. 168 бутылок были найдены на борту затонувшего судна у берегов Аландских островов в июле.

    Дом шампанских вин «Вдова Клико» направил своих экспертов, чтобы осмотреть находку. Специалисты подтвердили, что как минимум три бутылки — это, несомненно, «Вдова Клико». Остальные произведены ныне несуществующей французской винодельческой компаний «Юглар». Получается, винного дома уже нет, а шампанское есть, и его можно пить.

    Чтобы почувствовать аромат персика и нотки апельсина начала XIX века, придется заплатить не менее 70 тысяч долларов, и это лишь начальная стоимость одной бутылки. Точная дата аукциона пока не назначена.

    Правительство Аландских островов, которому по закону принадлежит поднятое со дна морского шампанского, не сомневается, что покупатели найдутся, все-таки напиток аристократический. Считается, что затонувшее 200 лет назад судно направлялось в Санкт-Петербург, а груз предназначался российскому императорскому дому.