• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 30462
    • 9

    В тульском роддоме загадочно умер здоровый младенец

    В тульском роддоме загадочно умер здоровый младенец
    • В тульском роддоме загадочно умер здоровый младенец
    • Минздрав: число пострадавших после взрывов в Крыму возросло до 6
    • Аксёнов: один человек погиб в результате инцидента на аэродроме в Крыму
    • Власти Крыма: несколько взрывов произошли в районе поселка Новофёдоровка
    • Два человека погибли в Донецке из-за обстрела ВСУ
    • Минобороны сообщило об уничтожении более 300 снарядов к HIMARS на Украине
    • Подмена девочки в роддоме Наро-Фоминска: результаты расследования ток-шоу «ДНК»
    • В центре Петербурга сыграют легендарную Седьмую симфонию Шостаковича
    • Сбил на машине и напал с молотком: житель Тулы жестоко расправился с любовником жены
    • Иностранные журналисты посетили промышленные предприятия ЛНР

    В деталях смерти младенца в тульском роддоме разбираются следователи. Они выясняют, почему ребенок, который появился на свет здоровым, неожиданно скончался. Родители убеждены в том, что виноваты медики.

    Поделитесь этой новостью

    По словам роженицы Анастасии Костяевой, в день выписки врачи заявили, что у мальчика не очень хорошие анализы, необходимо дополнительное обследование, и перевели новорожденного в реанимацию, а утром сообщили, что он умер и якобы виновата в этом мать.

    Смерть сына сильно подкосила здоровье женщины. Ярослав появился на свет 19 октября, вес — 3400, рост — 52 сантиметра. Врачи, по словам родителей, говорили, что ребенок здоров, но на третьи сутки, когда мальчика вместе с матерью должны были выписать, медики обнаружили у младенца желтуху. Анастасия не придала этому большого значения, сына забрали на процедуры. Утром ей сообщили страшную новость.

    Настасия Костяева: «Ко мне пришла главврач. Мне сказали, что мой ребенок умер. Причину не назвали, сказали, возможно, это асфиксия, возможно, пороки какие-то, так бывает».

    Ответ «так бывает» не мог устроить молодых родителей. Врачи, как говорят Костяевы, не стали себя утруждать и давать подробные объяснения, но у супругов не укладывалось в голове, как абсолютно здоровый ребенок мог умереть на четвертый день? И от чего? От желтухи?

    В родильный дом вызвали полицию, тело мальчика забрали на экспертизу, ее результаты до сих пор неизвестны. Уже дома, когда стали изучать историю болезни, копии которой Максим еле добился у медиков, в глаза супругам бросились странные несостыковки — ручкой исправлен показатель билирубина, разное время родов — на первой странице указано 5:55, на последней почему-то 15:00. В качестве причине смерти в заключениях медики сослались на несчастный случай и обвинили чуть ли не мать.

    Анастасия Костяева: «В выписке написали, что он срыгнул и захлебнулся молоком, якобы я это не увидела, смотрела, по их мнению, как мой ребенок задыхается, как ни в чем не бывало положила его в кроватку и отвезла в детское отделение».

    Кроме того, смерть, если верить документам, была зафиксирована в 00:30. Анастасия уверяет, что около 1:00 к ней приходила делегация медиков и успокаивала, что мальчик в реанимации, но жив, женщине дали таблетки, она проспала до утра и только тогда узнала о случившемся. Полицию, как утверждает Максим Костяев, вызвал он сам, а врачи будто тянули время.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Анна Киреечева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области: «Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка, изъята и исследуется медицинская документация, устанавливаются должностные лица из числа медицинских работников, которые оказывали медицинскую помощь матери и ребенку».

    Пока устанавливают истинную причина смерти и имена врачей, которые могли допустить халатность, Костяевы готовят заявление в суд. После трагедии родители не раз пытались попасть на аудиенцию к главному врачу родильного дома, но она так и не нашла для них времени.