• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Путин назвал цену нефти в $70 комфортной для России

Путин назвал цену нефти в $70 комфортной для России

Стоимость нефти в районе 70 долларов за баррель Россию вполне устраивает и обеспечивает ей запас прочности, заявил Владимир Путин в Сингапуре по итогам Восточноазиатского форума.

753
1
Поделитесь этой новостью

Российский лидер отметил, что нынешние цены на нефть нестабильны, и об этом среди прочего он говорил с Дональдом Трампом на встрече в Париже.

Владимир Путин: «За последние полтора года США нарастили значительно добычу нефти. Это сказывается на потреблении внутри США, так как это значит, что они меньше закупают за границей. Это отражается на всем нефтяном рынке. Но связано это с определенной формой добычи, которая сильно зависит от цены. Как только цена падает, вот сейчас она немножко упала, так и рентабельность сланцевой нефти тоже начинает падать. Это все взаимосвязано».

Однако мировой экономике нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей, уверен российский лидер.

Владимир Путин: «Нужна оптимальная цена и для производителей, и потребителей. То, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, около 70 долларов за баррель, нас вполне устраивает, если иметь в виду, что расходная часть бюджета у нас посчитана из 40 долларов за баррель. Это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно, добиваться очень хороших результатов, которые отражаются на макроэкономике. В этом году почти наверняка будет профицитный бюджет».

Путин подчеркнул, что все это «создает очень хорошую базу для продолжения уверенной работы», достижения высоких темпов роста ВВП и структурных преобразований. Ранее президент говорил, что Россию устроит и цена в 60 долларов за баррель.