• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Депутат Госдумы показал меню с ценами в столовой парламента

Депутат Госдумы показал меню с ценами в столовой парламента
Фото: @Khinshtein /twitter.com

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн показал, чем обедают народные избранники в перерывах между голосованиями и во сколько это им обходится.

24181
35
Поделитесь этой новостью

Фотографию меню из столовой нижней палаты парламента Хинштейн опубликовал на своей странице в Twitter. На изображении видно, что стоимость блюд варьируется в пределах 200 рублей. Например, суп «Минестроне» обойдется в 94 рубля, шницель из свинины стоит 121 рубль, а салат «Столичный» — 72.


Хинштейн пояснил, что таким образом хотел развеять миф о «копеечных» блюдах в столовой Госдумы. По его словам, ходят слухи, что парламентарии якобы обедают за 20 рублей. «Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере, 10–15 лет», — сказал Хинштейн. При этом депутат добавил, что цены нельзя назвать и «безумно дорогими», сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что коллега Хинштейна Виталий Милонов выступил с инициативой организовать продажу шавермы в Госдуме. По словам единоросса, ее должен готовить в здании парламента сириец или кавказец.