• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    После заявлений Трампа нефтяные цены устремились вниз

    На фоне падения рынков акций и укрепления американской валюты черное золото эталонных марок теряет в цене. Также давление на нефть оказали высказывания президента США Дональда Трампа, которому не понравились планы Эр-Рияда сократить добычу.

    4089
    1
    Поделитесь этой новостью

    На Лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть марки Brent упала до 69 долларов 39 центов за баррель (-1,04%). В понедельник эти контракты подешевели до 70 долларов 12 центов за баррель (-0,09%). На электронных торгах в Нью-Йорке цена фьючерса на нефть WTI на декабрь снизилась до 59 долларов 10 центов за баррель (1,38%). По итогам предыдущей сессии они опустились до 59 долларов 93 центов за баррель (-0,43%).

    Накануне министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что в случае устойчивого профицита нефти на рынке страны ОПЕК+ намерены сокращать добычу. На это заявление быстро отреагировал президент США Дональд Трамп. «Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не станут сокращать добычу. Цены на нефть должны быть намного ниже, учитывая уровень запасов», — написал глава Белого дома в своем Twitter.