Эксперты оценили риск столкновений России и Украины в Азовском море

1 комментарий
Эксперты оценили риск столкновений России и Украины в Азовском море

У Верховной рады на этой неделе снова перекрыли дорогу. На этот раз — возмущенные владельцы подержанных европейских машин. Казалось бы — это тот самый средний класс, который и рвался на «Евромайдан». Но президент Украины все больше думает, похоже, не об этих мелочах, а о главном — как выиграть выборы.

19200
1
Поделитесь этой новостью

Политический аналитик из Киева Алексей Якубин уверен: раз на внутренних фронтах дела идут неважно, Порошенко решил сделать ставку на геополитику.

Алексей Якубин, политический аналитик: «Это попытка закрыть вопросы на Донбассе, тема Азова возникла в канун избирательной кампании, когда Порошенко стал заявлять, что Мариуполю есть угроза».

И вот в осажденной владельцами машин Верховной раде снова вспоминают: еще не все связи с Россией разорваны. Ну, казалось бы, все эти депутаты уже напринимали кучу законов, где Россия называется страной-агрессором. Так почему бы не денонсировать договор об Азовском море? Не зря же недавно Пётр Порошенко ездил в США и принимал списанные со службы в Штатах суда.

Но эти подарки не то чтобы даром. Украина заплатит за транспортировку и обучение команд. Это миллионы долларов. Впрочем, Киев и этому рад. Так неужели Украина действительно собралась воевать на море?

Владимир Скачко, политический аналитик: «Там возможны сражения катеров. Но у России их много, а у Украины практически нет».

Правительство Украины просит у США и стран НАТО еще списанных военных кораблей, а вот старые и дешевые машины из Европы пытается не пускать, а их владельцев обложить налогами.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях