• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СК занялся историей упавшей на ЛЭП парапланеристки

    СК занялся историей упавшей на ЛЭП парапланеристки

    Северо-западное следственное управление на транспорте начало проверку инцидента, который произошел с петербурженкой во время полета на параплане.

    1253
    3
    Поделитесь этой новостью

    В начале ноября в поселке Углово Елена Кузнецова не смогла правильно приземлиться. Порывами сильного ветра ее отбросило на линию электропередачи.

    В результате женщина получила электротравму, ожоги рук и была доставлена в больницу. По словам пострадавшей, ЧП произошло во время тренировки. Она оплатила курс обучения, который обошелся ей в 40 тысяч рублей. С земли за ее перемещениями в воздухе следил инструктор, однако именно на нештатную ситуацию, как уверяет Елена, он никак не отреагировал.

    Однако, как уверяют в клубе «СпортАвиаСервис», куда Елена пришла по рекомендации знакомых, они не оказывают обучающих услуг. И инструктор по рации может давать рекомендации, но не обязан. Всю ответственность за полет несет парапланерист. 40 тысяч рублей, которые внесла Кузнецова, — это плата за аренду снаряжения, а не за уроки по парапланеризму.

    Сейчас Елена Кузнецова находится в больнице. Восстановление займет длительное время. Представители клуба ее навещали, однако предложений о помощи в лечении от них не последовало.