• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Еврокомиссия оценила предложение Макрона создать европейскую армию

Еврокомиссия оценила предложение Макрона создать европейскую армию

Эммануэль Макрон неожиданно предложил создать единую европейскую армию для защиты от Китая, России и США.

2357
4
Поделитесь этой новостью

Эммануэль Макрон призвал не допустить к управлению Европой, которая, по его словам, раздроблена, националистов и радикалов и вдруг заговорил о том, что враги, оказывается, уже давно у европейских ворот.

Эммануэль Макрон, президент Франции: «Есть мощные государства вокруг нас, которые вновь возникают и еще больше вооружаются, мы все больше подвержены их внедрениям в наше киберпространство, и, как следствие, в нашу демократическую жизнь. Мы должны защищаться от России, Китая и даже США».

Америка вдруг стала врагом, потому как решила выйти из Договора о стратегических вооружениях. И поэтому, что от России, что от Китая, что от США можно защититься лишь одним путем.

Эммануэль Макрон, президент Франции: «Мы нуждаемся в более сильной Европе. Европе, которая защищает. И мы не обеспечим европейцам защиту, если не решим создать настоящую европейскую армию».

Идея не нова, но представитель Еврокомиссии тут же заявил, что вести речь о создании вооруженных сил Евросоюза более чем преждевременно.

Почему вдруг Макрон заговорил об армии или о европейской защите? Да просто момент пришел. Когда Ангела Меркель заявила о том, что оставляет руководство партии и скоро уйдет с поста канцлера, а Великобритания и вовсе уходит из Европы, Макрон окончательно понял, что наступает его европейский звездный час, отмечает европейский обозреватель НТВ Вадим Глускер.