• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Apple сокращает производство новых iPhone из-за низкого спроса

    Apple сокращает производство новых iPhone <nobr>из-за</nobr> низкого спроса
    Фото: Associated Press © 2018, Marcio Jose Sanchez

    Компания Apple отменяет дополнительное производство iPhone XR и наращивает производство более старых моделей смартфонов.

    3930
    3
    Поделитесь этой новостью

    Apple замораживает планы по открытию новых сборочных линий для iPhone XR. Так, в тайваньской компании Foxconn, одной из тех, что занимается сборкой смартфонов для Apple, планировалось открыть 60 сборочных линий, но заказчик отменил это решение, и сейчас там действует лишь 45 линий. Это объясняется тем, что Apple пока не требуются новые смартфоны «в таких количествах».

    Другой сборщик iPhone, Pegatron, попал в похожую ситуацию. Компания не полностью использует свои возможности, так как заказов на производство поступило меньше, чем ожидалось, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

    Напомним, iPhone XR позиционируется как самый доступный из новых смартфонов Apple. При этом его минимальная цена в США составляет 749 долларов. В России такие смартфоны стоят от 64 990 рублей.

    Вместо новых смартфонов Apple попросила увеличить производство более старых моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В этом квартале Apple планировала произвести 20 миллионов этих моделей, но поставщики получили заказы на дополнительные 5 миллионов смартфонов этой модели. Цена на iPhonе 8 на 20% ниже, чем цена на XR.

    Официальных комментариев по этому поводу ни Apple, ни компании, которые занимаются сборкой, не давали.