• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Раде пригрозили разрушить Кремль и оккупировать Россию

    Россию ждет украинская оккупация, после чего ее территория будет поделена между странами-победителями, заявил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

    14900
    44
    Поделитесь этой новостью

    Об этом украинский парламентарий написал в своем аккаунте Facebook. При этом Мосийчук высказал собственную версию истории, согласно которой в 1612 году Москву освободили не от польских интервентов, а от украинцев. Так как в изгнанное из Москвы войско «польских интервентов», по словам депутата, входили 8000 украинских казаков.

    При этом Мосийчук заявил, что Украина может повторить те события и оккупировать российские города.

    Игорь Мосийчук: «История повторяется. И современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем!».

    Он добавил, что только оккупация, разрушение Кремля, свержение власти и разделение России может успокоить «нацию воинов», которой он считает украинцев.

    Добавим, что Мосийчук не раз делал провокационные заявления в адрес России. В частности, он назвал Крымский мост «вражеской инфраструктурой» и заявил, что лично бы его уничтожил, будь он украинским министром обороны. А недавно призвал киевские власти взять на себя ответственность за убийство главы ДНР Захарченко, так как, по его мнению, Украина имела полное право ликвидировать главу ДНР, как и других противников киевского режима.