• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Великобритании ищут «российский след» в деле о Brexit

    В Великобритании ищут «российский след» в деле о Brexit
    • В Великобритании ищут «российский след» в деле о Brexit

    И без того непростой «развод» Великобритании с Евросоюзом стал еще сложнее. Теперь это не просто семейный спор, а настоящие дрязги с разделом денег, звонками в полицию и, неожиданно, упоминанием России.

    Поделитесь этой новостью

    Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью начало расследование в отношении главного спонсора Brexit — бизнесмена Аррона Бэнкса. Его подозревают в нарушении избирательного права и ряде других преступлений. В агентстве отметили, что расследование коснется как самого Бэнкса, так и двух агитационных кампаний, которые он поддерживал. Все они призывали британцев голосовать за выход страны из ЕС.

    В деле фигурируют 8 миллионов фунтов стерлингов, которые предприниматель якобы потратил на агитацию. И вот теперь оперативники заподозрили, что деньги эти бизнесмен получил от России. По версии английских следователей, Россия якобы вмешалась в референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС в 2016-м году.

    Сам Бэнкс эти обвинения отверг и заявил, что никаких доказательств нарушений с его стороны не существует. А а сторонники Brexit вполне логично предположили, что поиски российского следа в этом деле — очень удобный способ скомпрометировать результаты честного и прозрачного голосования.