• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Новак: соглашение с нефтяниками позволит держать цены на АЗС

Новак: соглашение с нефтяниками позволит держать цены на АЗС

В правительстве решили вопрос с ценами на бензин. Переговоры властей с представителями нефтяных компаний длились более 3 часов. На брифинге по итогам совещания вице-премьер Дмитрий Козак объявил, что соглашение достигнуто.

4781
16
Поделитесь этой новостью

По словам Козака, кабинет министров оставил за собой право повысить пошлины на экспорт черного золота и нефтепродуктов или ввести лицензирование экспорта, если участники отрасли не будут выполнять договоренности о фиксации цен.

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: «Мы будем держать эти инструменты воздействия на рынок в запасе, чтобы регулировать внутренний рынок. Но компании обязались соблюдать условия соглашения».

По словам Козака, решено сохранить действующий норматив по объемам продаж бензина и дизельного топлива на биржевых торгах на уровне 5% и 10% от производства. Новый приказ о повышенных объемах продаж пока подписан не будет.

Дмитрий Козак: «Договорились, что на время действия соглашения не будем вводить подготовленный уже приказ об увеличении объемов торгов до 7,5% и до 15%».

Дмитрий Козак подчеркнул, что тема бензиновых цен была чересчур расшатана, но после ее обсуждения ситуация должна быстро стабилизироваться. О деталях соглашения рассказал министр энергетики Александр Новак.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «Достигнуты принципиальные договоренности о том, что будут поддерживаться цены на оптовом рынке, которые позволят на заправках держать цены и поддерживать маржу для заправочных станций».

Как сообщается, цены на бензин в рознице до конца этого года сохранятся на прежнем уровне. Сейчас они держатся на отметках начала июня, а с 2019 года подорожание не будет превышать среднегодовую инфляцию.