• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4731
    • 2

    Автомобили проекта «Кортеж» раскупили до старта продаж

    Автомобили проекта «Кортеж» раскупили до старта продаж
    Фото: Красильников Станислав / ТАСС

    Люксовые автомобили Aurus распроданы еще до начала продаж. В ближайшие два года заказать автомобиль будет невозможно.

    Поделитесь этой новостью

    Предзаказ автомобилей Aurus — это рыночное название проекта «Кортеж» — закрыт на два года вперед. Об этом на форуме Vestifinance сообщил гендиректор компании Sollers Вадим Швецов.

    Вадим Швецов, гендиректор Sollers: «Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову — производству в России современных автомобилей люксового класса — высок».

    Sollers — индустриальный партнер проекта, отмечает РИА Новости.

    Напомним, автомобили из проекта «Кортеж» поступят в продажу с 2019 года. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что розничная стоимость автомобилей будет начинаться от 6 млн рублей, что примерно соответствует цене зарубежных автомобилей премиум-класса.

    Проект «Кортеж» предусматривает создание автомобилей российского производства для перевозки первых лиц государства. Машины собирают на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). В проекте четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивэн. На лимузине из проекта президент России ехал на инаугурацию 7 мая.