• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2518
    • 0

    Печенье: портит ли оно фигуру и здоровье

    Печенье: портит ли оно фигуру и здоровье
    • Печенье: портит ли оно фигуру и здоровье
    • Внучка Гурченко и модель Лара Фрост подрались в ночном клубе
    • Эвелина Блёданс подтянула лицо нитками
    • В Кремле призвали другие страны не подливать масла в огонь конфликта в Нагорном Карабахе
    • За какие услуги в поликлинике мы не должны платить
    • Взрыв в центре Парижа
    • Лолита после развода сделала пластическую операцию и очень помолодела
    • Конфликт Армении и Азербайджана вышел за пределы Нагорного Карабаха
    • «Бардак в горящей мусорке»: американцы назвали позором дебаты Трампа и Байдена
    • Путин провел телефонный разговор с премьером Армении
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Стороны конфликта в Нагорном Карабахе ищут поддержки мирового сообщества
    • «Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона
    • Трамп и Байден свели первые дебаты к обмену оскорблениями
    • Участница «Дома-2» Агибалова рассказала, как превратилась в «бомжиху»
    • Маша Малиновская омолодилась при помощи болтов и надрезов
    • Нейросеть показала пожилых Ротару и Пугачёву без «тюнинга»
    • Пять лет испытаний на прочность: российские военные получили в Сирии колоссальный опыт
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • Гурченко помогла Орбакайте смириться с размером носа

    Традиция пить чай с печеньем в любой перерыв на работе — одна из самых страшных угроз здоровью россиян и особенно россиянок. Так постоянно говорят диетологи. У нас в рационе и так слишком много сахара и калорий. А еще печенье обвиняют в том, что сделано оно чаще всего на маргарине и содержит убийственные для сердца и сосудов трансжиры. Неужели все на самом деле так плохо?

    Поделитесь этой новостью

    Забота о здоровье и мода на хорошую фигуру — это прекрасно. Но надо ли ли вообще отказываться от печенья? Оно такое вкусное, да и видов не сосчитать. Но диетологи предостерегают: в промышленной выпечке могут использовать маргарин — источник губительных для сердца и сосудов трансжиров. Плюс неполезная очищенная мука, часто много сахара и соли — а это провокаторы ожирения, диабета, гипертонии и многих других болезней. Плюс не так давно ученые стали исследовать вещества, которые образуются при взаимодействии белков с сахаром во время термообработки — гликированные аминокислоты.

    Может быть, другой популярный вид печенья — кокосовое — окажется лучше? Готовят его на основе стружки из мякоти орехов. Известно, что и в свежем, и в сушеном виде кокос сохраняет свою пользу — в нем масса витаминов и микроэлементов. Но говорить о безвредности такого печенья, конечно, не приходится: оно слишком сладкое, а без огромного количества сахара большинству людей покажется невкусным.

    В целом назвать печенье живой едой нельзя. Основу большинства рецептов составляет убийственный для здоровья сахар, и в него же в организме превращается крахмал из муки, плюс калорийность у печенья, как правило, очень высокая. К этому продукту надо относиться точно так же, как к любым другим десертам: есть понемногу после нормальной еды, ни в коем случае не вместо, считая якобы здоровым перекусом. Лучший вариант — делать печенье самому, изредка, по праздникам. Вот тогда и сам процесс, и результат принесут максимум удовольствия — без всяких угрызений совести.