Правда, есть и хорошие новости: транспортное сообщение в зоне подтопления уже удалось восстановить и решить проблему с доставкой питьевой воды. О том, как Кубань постепенно приходит в себя, корреспондент НТВ Сергей Пикулин.
Уровень воды в реках за ночь значительно упал, и это только на руку рабочим. Работы по восстановлению мостов идут круглосуточно. Рабочие смонтировали защитное сооружение для насыпи к подходу моста в поселке Макопсе. В село Цыпка, которое накануне оказалось отрезанным от внешнего мира, дорожники наладили временную схему движения. Сегодня удалось отправить несколько не доехавших до Сочи составов и простоявший всю ночь под городом поезд.
Число погибших
Никита Гавриляк, управление МЧС РФ по Краснодарскому краю: «Как бы это парадоксально ни звучало, но сейчас в городе пострадавшем от наводнения больше всего не хватает воды. Стихия повредила туапсинский водозабор. Сейчас по городу установлены цистерны. Сюда пресную и техническую воду привозят машинами».
Социальные объекты школы, больницы и поликлиники обеспечены всем необходимым. В пострадавших районах идет подсчет убытков. Местные власти обещают оказать всю необходимую помощь пострадавшим.
Почти тысяча пассажиров застрявших поездов размещены в краснодарских гостиницах. На вокзалах организовано горячее питание. Все, кто решит сдать билеты, могут это сделать без дополнительных сборов и комиссий. Остальных из Туапсе в Краснодар доставляют автобусами, далее на поездах до места следования. Несмотря на то, что в горах светит солнце, прогноз остается неблагоприятным. Этой ночи сошел сель. И все еще остается вероятность возникновения ЧС.
Более ста сочинцев потеряли все имущество при наводнении
Последствия наводнения на Кубани ликвидируют более 2000 человек
Число пострадавших от наводнения на Кубани превысило 300
«Нас никто не предупредил»: жители Кубани узнали о наводнении слишком поздно