• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Завершены съемки остросюжетного боевика НТВ «Живая мина»

Завершены съемки остросюжетного боевика НТВ «Живая мина»

В Ярославле завершились съемки нового остросюжетного боевика телеканала НТВ «Живая мина», производством которого занимались кинокомпания IKa film и «Киностудия КИТ». Главную роль в картине — сапера Владимира Фадеева — исполнил российский актер театра и кино, звезда сериала «Невский» Антон Васильев.

1211
1
Поделитесь этой новостью

Фадеев жил и работал по закону «Фадеев всегда прав, кто не прав — тот не Фадеев». Он был профессионалом, и ему были подвластны самые сложные взрывные устройства. Но его самоуверенность и самонадеянность сыграли с ним злую шутку: при разминировании автобуса с мирными жителями в Сирии, он не учел дублирующий взрыватель и после его команды, автобус взлетел на воздух. Фадеев на всю жизнь запомнил лицо улыбающейся сирийской девушки из Красного Креста.

Посттравматический синдром заставил его комиссоваться. Теперь он выкинутый на обочину жизни пьяница. Но все меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берет его своим консультантом, но Фадеев скрывает от нее одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Антон Васильев: «Это история про неразговорчивого, брутального, небритого человека, который поставил крест на своей жизни и просто существует. В этом герое много личного, прочитанного и увиденного. Он проходит путь от полного самоуничтожения до надежды на воскрешение. Мне было интересно оказаться в шкуре такого человека».

Зрителей ждет огромное количество экшн-сцен. Во время съемок Антон Васильев прошел огонь и воду в буквальном смысле этого слова: главный герой погружался в ледяную воду, участвовал в погоне на лодках, предотвратил не один десяток взрывов и ввязался в несколько драк. Чтобы все получилось максимально реалистично, создатели картины обращались за консультацией к настоящим профессионалам — сотрудникам ОМОНа, экспертам по разминированию бомб, военным, находившимся в горячих точках, и настоящему саперу. На площадке всегда присутствовали постановщик трюков и пиротехник: они следили за безопасностью съемочной группы и подсказывали, как правильно обращаться с пиротехническими средствами.

Антон Васильев: «Мой герой — сапер и к взрывам должен относиться хладнокровно. Мне нелегко было сохранять спокойствие, когда за спиной в воздух взлетала машина. Ты вроде бы знаешь, что сейчас рванет, но все равно непроизвольно морщишься, и волосы сами дыбом встают. Я, наверное, раз 20 бы подорвался: то провод не с первого раза перекушу, то бомбу случайно уроню. Хорошо, что это кино, и в отличие от жизни, здесь есть дубли».