• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сочинские АЗС опровергли сообщения о дефиците бензина из-за паводка

На автозаправочных станциях в Сочи не вводилось ограничений на продажу топлива, заявили представители АЗС.

340
0
Поделитесь этой новостью

В Сочи не вводилось никаких ограничений на продажу бензина, и дефицита топлива из-за наводнения не ожидается. Об этом заявили представители сочинских АЗС.

Сегодня в соцсетях появились сообщения, что на АЗС Сочи выстроились большие очереди, люди хотят купить бензин впрок, так как из-за перекрытия трассы поставок топлива в ближайшее время не будет. Сообщалось также, что на ряде станций установлен лимит на продажу топлива.

На одной из АЗС в Центральном районе Сочи подтвердили, что желающих заправиться больше, чем обычно, но заверили, что никаких ограничений на продажу топлива нет. В администрации города сообщили, что запасов топлива хватит не меньше, чем на неделю, если горожане не поддадутся панике и не создадут искусственный ажиотаж.

Успокоить горожан поспешил и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он сообщил ТАСС, что запасов топлива, также как запасов продуктов, в Сочи хватит, даже если трасса не будет открыта в ближайшие дни.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи: «Мы пять-семь дней спокойно будем существовать, как и раньше: люди будут ходить в магазины, на рынки в обычном режиме. Просчитали, сколько у нас сегодня потребность топлива, просчитали, что нам вполне хватит, на всякий случай зарезервировали, чтобы был бензин для спецтранспорта. Всего достаточно: и продуктов, и топлива, сейчас город работает в обычном режиме».

Напомним, трасса Джубга — Сочи сейчас перекрыта из-за размытия и разрушения моста в Лазаревском районе Сочи. Дорожные службы начали ремонт, но, когда движение будет восстановлено, пока неизвестно.

Наводнение в Сочи началось из-за мощных ливней, которые обрушились на весь Краснодарский край. Всего в зоне подтопления оказались более 20 городов, поселков и хуторов. Более 400 человек, в том числе 99 детей, были эвакуированы. Известно о двоих погибших и одном пропавшем без вести. Из-за ливней на юге региона не ходят поезда. Во всем Краснодарском крае объявлен режим ЧС. При этом синоптики предупреждают, что ливни будут идти в регионе еще несколько дней.