• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Саратовский депутат будет питаться «макарошками» на 3,5 тысячи в месяц

Саратовский депутат будет питаться «макарошками» на 3,5 тысячи в месяц
Кадр из видео bondarenko_blog / instagram.com

Участник спора о «макарошках» в Саратове решил на себе проверить возможность жить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

16206
18
Поделитесь этой новостью

После спора с бывшей министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, местный депутат решил проверить, как живется, если тратить на еду не больше 3,5 тысячи рублей. Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко опубликовал на своей странице в соцсети видеообращение, в котором говорит, что уже приступил к эксперименту.

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы: «Я приступил к „министерской диете“, и хочу сказать, что это непросто: 875 рублей на целую неделю. На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, „макарошки“. Видимо, неделя будет не самая сытая, но посмотрим. Нужно продержаться еще целый месяц».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки😏 . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)

Напомним, скандал разгорелся после того, как министр труда Саратовской области Наталья Соколова при обсуждении увеличения прожиточного минимума заявила, что пенсионерам «вполне достаточно» и 3500 рублей в месяц, потому что «есть сезонные фрукты», а «кефир и макарошки всегда стоят очень дешево». По мнению Соколовой, от такой диеты можно стать только «моложе, красивее и стройнее». На предложение попробовать самой так пожить Соколова ответила отказом, сославшись на свой статус министра. Вскоре после этого Соколову отправили в отставку. При этом выяснилось, что экс-министр не только зарабатывала больше 2 млн рублей в год, но и получала ежегодную материальную помощь от государства.

В среду саратовские депутаты проголосовали за закон об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров на 288 рублей, как и предлагала ушедшая со скандалом в отставку министр труда и занятости области Наталья Соколова.