• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Приближающийся к США караван беженцев разросся до 7 тысяч человек

Приближающийся к США караван беженцев разросся до 7 тысяч человек

Безопасности и стабильности США сейчас угрожают толпы беженцев из Центральной Америки. По данным ООН, в так называемом караване мигрантов, который медленно, но верно приближается к границе США, уже больше 7 тысяч человек.

13943
6
Поделитесь этой новостью

Дональд Трамп заявил, что не позволит незваным гостям незаконно попасть в свою страну. И отправит на границу с Мексикой столько военных, сколько будет нужно. Выступая на митинге в Техасе, Трамп в открытую заявил, что он националист и противник глобализации. Правда потом добавил, что понимать это нужно так: интересы Штатов для него превыше всего.

Как сообщает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, все попытки мексиканских властей остановить караван мигрантов, направляющийся в США, оказались тщетны. Тысячи людей прорвались сквозь кордоны полиции, просочились через границу Гватемалы и Мексики, пересекая реку на самодельных плотах и надувных лодках, и теперь несколько тысяч человек вновь двинулись колонной теперь уже по мексиканской территории к южной границе Соединенных Штатов. Жители Гондураса, Гватемалы и Сальвадора бегут от нищеты и насилия в своих странах, надеясь, что их примет Америка.

Ана Луиза Эспана, гражданка Гватемалы: «В Гватемале я зарабатывала на жизнь стиркой и глажкой, ничего стыдного. Но невозможно терпеть коррупцию, мы не можем всем отстегивать, когда мы настолько бедны».

Хосе Анибал Ривера, гражданин Гондураса: «В Гондурасе приходится платить бандитам, так что жить там невозможно. Что бы с нами не произошло, это лучше, чем то, что нас ждет в Гондурасе. Если мы умрем по пути, то что поделать? Но в Гондурас мы не вернемся».

Угрозы и кордоны, однако, пока не в состоянии остановить людской поток, движимый надеждой на лучшую жизнь. Более того, к тысячам идущих присоединяются все новые и новые люди. Начинался этот поход с 200 человек, а сейчас в нем, по разным оценкам, принимают участие от 5 до 10 000.