Что вам найти?

Найти

Скворцова доложила Путину о ходе вакцинации от гриппа

Скворцова доложила Путину о ходе вакцинации от гриппа

Вопросы задолженности в ЖКХ надо решать оперативно, не оставляя людей без отопления. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании с правительством.

417
1
Поделитесь этой новостью

Началось оно с обсуждения ситуации в коммунальной сфере. Президент потребовал от кабмина поддержать регионы, которые теряют доходы из-за роста цен на топливо, в том числе на мазут и уголь. Эти потери, по оценкам главы Минстроя, составляют свыше 20 миллиардов рублей. Еще одной темой совещания стала вакцинация от гриппа.

Владимир Путин: «У нас осень достаточно теплая пока, но похолодание неизбежно, также как неизбежна, видимо, опять проблема с гриппом, вакцинация, я знаю, уже идет. На каком этапе этой работы мы находимся?».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Полностью в полном объеме в августе были поставлены вакцины в те регионы, которые являются входными воротами инфекции на нашу территорию, это все дальневосточные регионы, это юг Сибири, часть северо-западных регионов и Ростовская область».

По словам Скворцовой, прививки от гриппа сделали уже более 30 миллионов человек, но еще не поздно сделать это и другим. В Минздраве рассчитывают, что число привитых к началу возможной эпидемии вырастет как минимум вдвое.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях