Что вам найти?

Найти

Чиновники рассказали о начале отопительного сезона в Петербурге

Чиновники рассказали о начале отопительного сезона в Петербурге

В Жилищном комитете сообщили, как изменятся цифры в квитанциях и какие претензии имеются к управляющим компаниям.

249
0
Поделитесь этой новостью

За теплые батареи в сентябре и в октябре заплатят не все петербуржцы. Раскошелиться придется лишь тем, кто проживает в домах, которые не оборудованы общими счетчиками. Таких зданий в городе всего лишь 4 тысячи, сегодня рассказал первый заместитель председателя Жилищного комитета.

Впрочем, по словам Василия Осипова, квитанция в данном случае вырастет незначительно, в среднем, на 7 процентов. В целом же начало отопительного сезона чиновники профильного ведомства оценили как удовлетворительное. Во всех квартирах должно быть уже жарко, если только не случилась коммунальная авария. Кроме того, количество жалоб на холодные батареи сократилось с 200 до 100 в день, то есть уменьшилось в два раза.

Также в Жилищном комитете проверяют управляющие компании на готовность к первому снегу. Как сегодня рассказали чиновники, не все коммунальщики ответственно подходят к зиме. Например, в некоторых компаниях число дворников на бумаге не совпадает с фактическим. Также не хватает ограждений для уборки кровли от снега.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях