• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Петербурге особые дети почувствовали себя циркачами

    В Петербурге особые дети почувствовали себя циркачами

    Сегодня воспитанники петербургской коррекционной школы побывали на открытой репетиции цирка Чинизелли. При этом места для гостей подготовили не в зрительном зале, а прямо на манеже.

    736
    0
    Поделитесь этой новостью

    Особые дети пришли на Фонтанку как участники проекта «Цирк доступен всем». Первые шаги на арене школьники сразу рискнули сделать по тонкому канату. Эквилибристы делились секретами и поддерживали ребят.

    Сотрудники цирка подготовили несколько мастер-классов. В том числе и урок по дрессировке собак. Местные звезды Пэриш и Чаки подыграли начинающим артистам. Авторы проекта уверены, что, раскрыв цирковые тайны, ребята не потеряют интерес к искусству на манеже.

    Во время путешествия по различным цирковым жанрам юные гости признались, что главное удивление вызвали размеры манежа, который из зрительного зала виделся огромным, а изнутри оказался тесным.

    Мальчики выстроились в очередь к эквилибристам на першах. Там была возможность подняться на семиметровую высоту. А девочкам больше всего понравилось фотографироваться на белом коне.