Поставка С-300 в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения.

армии мира, армия и флот РФ, вооружение, Израиль, Иран, Сирия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПоставка С-300 в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения

Поставка С-300 в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения

Поставка <nobr>С-300</nobr> в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения

Поставка С-300 в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения

Поставка <nobr>С-300</nobr> в Сирию: Россия объяснила Израилю правила поведения

    Москва поставила Дамаску системы С-300 с локаторами, приборами подсветки целей и оборудованием для радиоэлектронной войны. Так Россия защищает своих военных от любых угроз и не скрывает, что это реакция на катастрофу самолета Ил-20 над Латакией.

    Минобороны РФ подчеркнуто холодно заявляет: мы даже не собираемся дискутировать о том, кто виноват, насколько, у кого какие карты с места, мы знаем, что этого не случилось бы, если бы израильские самолеты не играли в опасные игры и не бомбили Латакию. И они знают, что не имели на это права.

    Гидеон Леви, журналист израильской газеты Haaretz: «Это очень вовремя произошло. Наша страна думала, что может вести себя как угодно. И ей, словно ребенку, объяснили правила поведения. Русские сказали: хватит шалить. Теперь Нетаньяху понимает, что уже нельзя так просто прилетать к соседям и бомбить, даже оправдываясь самыми высокими мотивами».

    Тем не менее Израиль уже объявил: будем продолжать уничтожать иранцев на сирийских подступах. Иран посоветовал Нетаньяху научиться плавать. Война без передышки — чья бомба реальнее и опаснее, если Нетаньяху показывает тайные ядерные склады Тегерана, но не забывает напутствие Голды Меир — у Израиля атомной бомбы нет, но если надо, мы ее применим?

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях