• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Автор книги о Скрипале не может доказать, что он жив

    Автор книги о Скрипале не может доказать, что он жив

    Британский журналист Марк Урбан, написавший книгу о Сергее Скрипале, ни разу не видел бывшего шпиона после его отравления в марте. Как выяснила ведущая программы «Итоги недели» Ирада Зейналова, доказательств того, что экс-сотрудник ГРУ жив, у Урбана тоже нет.

    5656
    1
    Поделитесь этой новостью

    На презентации книги «Дело Скрипаля» Урбан рассказывал, что писал книгу, проговорив со Скрипалем 10 часов, а виделся он с ним полтора года назад, то есть задолго до инцидента в Солсбери.

    Ирада Зейналова: «Извините, но двое наших граждан пропали в Британии. Вы говорите, они не хотят никого видеть. Мы считаем, что их могли изолировать. Слово против слова. Вы не видели Скрипаля после отравления, но говорите, что он жив. Откуда вы знаете?»

    Марк Урбан: «Послушайте, я говорил с разными людьми, которые его видели, я не обязан раскрывать свои источники, я читал в русских газетах, что его дочь принимает гостей и общается в соцсетях. Разве этого не достаточно?»

    Ирада Зейналова: «Но вы уверены, что он жив?»

    Марк Урбан: «У меня есть причины в это верить: я видел людей, которые видели его».

    Нет ни записей, ни фотографий. Получается, что все утверждения о том, что Скрипаль жив, находится на свободе, просто совсем не хочет никого видеть и не хочет возвращаться домой в Солсбери, являются бездоказательными утверждениями, закрепленными лишь одной фразой: журналист не обязан раскрывать источники информации.