Мэттис: участие США в НАТО непоколебимо

Мэттис: участие США в НАТО непоколебимо

Глава Пентагона заявил об «угрозах России» и успокаивает европейских партнеров, встревоженных заявлениями президента Трампа о том, что США могут покинуть Североатлантический альянс.

1075
0
Поделитесь этой новостью

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что страны НАТО увеличивают расходы на оборону и наращивают военные бюджеты из-за того, что альянсу угрожает Россия.

Эти слова глава Пентагона произнес на совместной пресс-конференции с французским министром обороны в Париже. По словам Мэттиса, Россия «осуществляет недоброжелательные действия». Какие именно, министр, разумеется, не уточнил.

Примечательно, что европейские государства, которые входят в военный блок, видят угрозу существования НАТО не только на Востоке, но и на Западе. Американский президент Дональд Трамп не раз заявлял о том, что Вашингтон может выйти из альянса. Так что министру обороны США пришлось успокаивать европейских партнеров. Мэттис подчеркнул, что участие Америки в НАТО непоколебимо, а Конгресс США финансирование военного присутствия в Европе не снизил «ни на цент».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях