• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Скрипаль отказался верить в причастность Москвы к своему отравлению

Британский журналист пообщался с Сергеем Скрипалем и назвал его «русским националистом».

6141
0
Поделитесь этой новостью

В своей книге «Дело Скрипаля» журналист Марк Урбан рассказывает, что осужденный за шпионаж Скрипаль, живя в Великобритании, смотрел российское телевидение, поддерживал присоединение Крыма и не верил в утверждения Киева о том, что российские военные якобы принимают участие в конфликте в Донбассе.

При этом утверждается, что Скрипаль не верил в то, что его жизни может грозить опасность. Он всегда избегал делать какие-либо громкие заявления — все ради того, чтобы его дочь и сын могли свободно прилетать к нему из Москвы. После того, как спустя пять недель после отравления Скрипаль вышел из комы, он столкнулся с психологическими трудностями — «не в последнюю очередь из-за того, что поначалу не хотел признать, что стал мишенью Кремля», пишет The Guardian.

Кроме того, в книге отмечается, что Скрипаль пытался уйти в отставку из ГРУ, так как считал, что Михаил Горбачёв и Борис Ельцин предали его после распада СССР.

Напомним, Сергей Скрипаль, который был завербован британской разведкой во время работы в Испании, и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что Скрипали были отравлены веществом «Новичок», и, не предъявив никаких доказательств, заявили о причастности Москвы к атаке. В России же категорически отвергли все обвинения.

А сентябре прокуратура Великобритании заявила, что к отравлению Скрипалей причастны двое российских граждан — Руслан Боширов и Александр Петров. Позднее они вышли на связь и заявили, что действительно были в Солсбери в день ЧП, но приезжали туда как обычные туристы. При этом россияне подчеркнули, что занимаются предпринимательской деятельностью и не сотрудничают с ГРУ.