• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8833
    • 7

    Коллекционера мертвых детей отправили на новую экспертизу

    Коллекционера мертвых детей отправили на новую экспертизу

    Ленинский районный суд Нижнего Новгорода назначил судебно-психиатрическую экспертизу Анатолию Москвину, который обвинялся в надругательстве над телами умерших детей, чтобы понять, может ли он быть переведен на амбулаторное лечение.

    Поделитесь этой новостью

    Москвин — ученый-краевед, который превратил свою квартиру в склеп. Он выкапывал из могил тела детей — исключительно девочек — и приносил их домой. «Бальзамировал» солью и содой, наряжал в платья, считал их своими детьми и даже устраивал для них праздники. В квартире и гараже маньяка нашли 26 детских тел. Москвина признали больным, у него параноидная шизофрения.

    Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Ленинского района, представители психиатрической больницы в суде попросили о замене принудительного стационарного лечения Москвину на амбулаторное. Там отметили, что сейчас он находится в состоянии стойкой ремиссии. Прокуратура в свою очередь потребовала провести экспертизу для того, чтобы понять, опасен ли он для общества на данный момент и можно ли его отпускать.

    Из сообщения прокуратуры: «Врачи хотели амбулаторно-принудительного лечения, чтобы Москвин просто один раз в месяц приходил к ним. В остальное время никто за ним следить не будет. Врачи говорят, что в настоящий момент они добились стойкой лекарственной ремиссии, и считают, что этой лекарственной ремиссии достаточно для того, чтобы он не лежал в стационаре, а находился на амбулаторных условиях».

    Отмечается, что, как только будет проведена экспертиза, будет назначено новое судебное заседание. Если экспертиза признает, что Москвина могут перевести на амбулаторное лечение, его отпустят прямо из зала суда.