• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лавров с иронией отнесся к внезапному появлению Порошенко в своей переговорной

Лавров с иронией отнесся к внезапному появлению Порошенко в своей переговорной

Министр иностранных дел Сергей Лавров шуткой отреагировал на внезапное появление президента Украины Петра Порошенко в переговорной российской делегации в ООН.

25179
3
Поделитесь этой новостью

Украинская делегация наткнулась на российских журналистов, когда Порошенко вместе с охраной шел по коридору штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Репортеры начали задавать политику вопросы, но он категорически отказался на них отвечать, выкрикнул в камеру «вы — фейк» и скрылся за дверями расположенной рядом комнаты. Позже в СМИ появилась информация, что украинский лидер по ошибке зашел в переговорную российской делегации, огляделся, понял, что попал не туда, вышел и проследовал в зал заседаний.

Как передает РИА Новости, на внезапное появление Порошенко глава российского МИДа отреагировал шуткой. «Наверное, с туалетом перепутал», — сказал Сергей Лавров.

Это не единственный курьез, который произошел в первый день общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН. Президент США Дональд Трамп опоздал на собственное выступление, которое должно было стать вторым после бразильского лидера. После небольшой паузы президент Генассамблеи ООН Мария Эспиноса Гарсес пригласила на подиум главу Эквадора Ленина Морено.

Когда Трамп все же поднялся на трибуну, он принялся рассказывать о том, как обстоят дела в США, и заявил, что «меньше чем за два года» достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период. После этих слов присутствующие в зале рассмеялись. «Не ожидал такой реакции, но это нормально», — несколько смутился Трамп, но продолжил рассказывать о росте экономики в Америке, снижении уровня безработицы и других успехах.