• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп предупредил Германию о полной зависимости от России

Трамп предупредил Германию о полной зависимости от России

Дональд Трамп с трибуны Генассамблеи ООН раскритиковал ОПЕК и призвал Германию изменить курс.

2856
1
Поделитесь этой новостью

Выступая на общеполитической дискуссии 73-й ГА ООН, американский президент заявил, что в том случае, если Германия «немедленно не изменит курс», то станет «полностью зависимой от энергопоставок из России».

При этом он похвалил такие страны, как Польша, за развитие энергопроектов, не связанных с Россией.

Также Трамп заявил, что США считают завышенными нынешние цены на нефть. По его словам, Вашингтон «не собирается терпеть это долго». В завышении цен на нефть Трамп обвинил ОПЕК.

Дональд Трамп, президент США: «Страны ОПЕК, как обычно, обирают весь остальной мир. И мне это не нравится, никому это не должно нравиться. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены и начали их снижать».

Кроме того, американский президент сообщил, что США работают со странами, которые покупают необработанную нефть у Ирана, чтобы снизить объем закупок. Трамп призвал другие страны «изолировать иранский режим до тех пор, пока Иран продолжает свою агрессивную политику».

При этом Трамп заявил, что США не намерены учить другие страны, как правильно себя вести, а только просят, чтобы другие государства уважали американский суверенитет.