• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1411
    • 0

    Производителей уличили в подмене рыбы при изготовлении консервов

    Эксперты «Роскачества» провели исследование консервов из лососевых рыб. Результаты показали, что в целом на рынке представлена безопасная и качественная продукция, но некоторые консервы показали себя не с лучшей стороны. Были случаи, когда одна рыба в них подменялась на другую.

    Поделитесь этой новостью

    Для исследования сотрудники «Роскачества» купили консервы из лососевых рыб 23 торговых марок, которые занимают существенную долю рынка. Речь идет о продукции, сделанной в Московской, Псковской, Сахалинской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском краях.

    Выяснилось, что все закупленные консервы безопасны, качественные же не все, но большинство. Оценка производилась по 38 показателям. В первую очередь эксперты выясняли, не заменили ли дорогую нерку или кижуча более дешевой горбушей, а также изучали вкус, количество рыбы в банке и ее безопасность для здоровья человека.

    Подмену дорогой рыбы на более дешевую обычный потребитель вряд ли заметит. И случаи подмены были выявлены. Ряд производителей вместо нерки, кеты и кижуча в использовал горбушу. Если говорить о количестве рыбы и бульона в консервах, то их соотношение во всех образцах соответствует обязательным требованиям техрегламента, сообщается на сайте «Роскачества».