Съедобные цветы одно из главных модных направлений в мировой кулинарии. В подавляющем большинстве цветы вполне съедобны. И использовать их можно огромным количеством способов.
Есть можно почти любые цветы, но не все. Например, магнолию рвать не стоит, она красивая, но ядовитая. Ботаники подтверждают: перед тем, как
Но в подавляющем большинстве цветы вполне съедобны. И использовать их можно огромным количеством способов. Бутоны и лепестки положить в формочки для льда и заморозить, получится отличный коктейльный вариант. Для украшения десертов цветки можно засахарить, обмакнув в сироп. Именно в таком виде фиалки стали одним из кулинарных символов Австрии.
На пике моды сейчас и лаванда — ее добавляют во все на свете: от выпечки до лимонадов. А можно законсервировать весь цвет лета, приготовив варенье. Например, из одуванчиков.
Порой в съедобных цветах есть некоторые витамины, но содержание их крайне незначительно. Иногда цветочное происхождение имеют специи: шафран, например, — это рыльца крокусов. Но главное достоинство модного компонента — это, конечно, красота. Научные исследования говорят, что более привлекательная на вид еда позволяет насыщаться меньшими ее количествами.