• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Серена Уильямс оштрафована за скандал в финале US Open

    Серена Уильямс оштрафована за скандал в финале US Open
    Фото: Reuters © 2018

    Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на общую сумму в 17 тысяч долларов за скандальное поведение в финале Открытого чемпионата США.

    4792
    3
    Поделитесь этой новостью

    Сначала американка получила предупреждение и штрафное очко за подсказки со стороны тренера и разбитую ракетку. После этого Уильямс устроила перепалку с арбитром, назвав его вором за отнятое очко, за что поплатилась еще раз: за оскорбление судья оштрафовал ее на целый гейм. В итоге теннисистка обвинила судью в сексизме, заявив, что он бы никогда не наказал подобным образом мужчину.

    Серена Уильямс: «Я видела, как мужчины называют других судей разными словами. Я борюсь за права и равенство женщин. То, что он отнял у меня гейм за слово „вор“, заставило меня почувствовать, что это сексизм. Он никогда не снял бы гейм с мужчины за слово „вор“».

    Финальный матч Уильямс в итоге проиграла японке Наоми Осаке — 2:6, 4:6, а за скандал на корте получила штраф на общую сумму в 17 тысяч долларов: на 10 тысяч долларов за словесное оскорбление судьи Рамоса, на 4 тысячи за подсказки тренера и на 3 тысячи за сломанную ракетку.

    Тем не менее американка пообещала продолжать борьбу за права женщин.