• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров

    Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров
    Фото: РИА Новости © 2018, Валерий Мельников
    • Ростуризм исключил «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров

    Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров сведения о компаниях, работающих под брендом «Натали Турс».

    Поделитесь этой новостью

    Как говорится в приказе, размещенном на сайте ведомства, из реестра были исключены ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий „Натали“» и ООО «Туроператор „Натали Турс“».

    Как отмечается в документе, такое решение было принято в связи с тем, что компания «Натали Турс» 4 июля объявила об аннулировании всех подтвержденных туров до 30 сентября. При этом глава туроператора Владимир Воробьёв заявил, что не будет останавливать деятельность, и предложил туристам поехать в тур соответствующей стоимости летом 2019 года. Часть клиентов согласилась на это предложение, многие стали обращаться в суд.

    Долг «Натали» перед туристами и партнерами достигает 1,5 млрд рублей. Общее число пострадавших туристов приближается к 30 тысячам. Пока почти никому из них не удалось вернуть деньги за отмененные туры.

    В Российском союзе туриндустрии (РСТ) ранее заявляли, что ситуация с «Натали Турс» беспрецедентна для рынка, так как компания аннулировала проданные туры, но не объявляет об остановке деятельности. Таким образом, ее клиенты не могут получить компенсации. С 3 сентября вступили в силу поправки в закон о туристской деятельности, в соответствии с которыми Ростуризм получил право исключать туроператора из реестра, если он не выполняет обязательства перед туристами. Раньше исключить компанию из реестра можно было только после того, как она сама объявит об остановке деятельности.