Путин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне.

Путин, Сочи, дети и подростки, литература, образование.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПутин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне

Путин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне

Путин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне

Путин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне

Путин рассказал воспитанникам «Сириуса» о тонкостях дипломатии на высшем уровне

    О дипломатии и контрактной службе в армии говорили в образовательном центре «Сириус» в Сочи, куда приехал Владимир Путин, чтобы поздравить ребят с Днем знаний. Президент посетил инновационный научно-технический центр и пообщался с победителями олимпиад, которые проводились в прошлом учебном году.

    Они подобны гостям из будущего, делают научные открытия на уроках, проводят опыты в лабораториях нового поколения, исполняют Шопена на занятиях по музыке, а в День знаний открытый урок для них проводит президент страны. Воспитанники «Сириуса» поинтересовались у Владимира Путина, как он сам учился в школе, что его вдохновляет, помогает ли президенту опыт работы в разведке.

    О тонкостях дипломатии на высшем уровне Владимир Путин рассказал без имен и упоминаний конкретных стран. Протокол протоколом, но у каждого своя политика. Недавно один из лидеров посреди жарких переговоров нескольких государств предложил договориться на двоих.

    Владимир Путин, президент РФ: «И вдруг один из моих коллег в присутствии других мне говорит: вот чего мы здесь все споим и спорим, давай мы с тобой договоримся, а они согласятся, куда им деваться. Для меня это было полной неожиданностью, потому что все же здесь, хоть бы он мне на ухо это сказал как-то. Для меня это было полной неожиданностью. Я сказал: я так все-таки не могу, это все-таки люди, с которыми мы давно вместе работаем, у них есть свои законные интересы, если мы не будем учитывать их законные интересы, то наше решение не может быть долгосрочным, надежным и стабильным».

    Говорили о проблемах бюрократии. «Победить ее нужно, но полностью невозможно», — пошутил президент и напомнил об электронном правительстве, которое уже делает серьезные успехи. Новые технологии нужны везде, начиная от школы и заканчивая армией. В Анапе, например, для Минобороны будут готовить бойцов ИТ-фронта, поделился Владимир Путин и признался, что поддерживает контрактную систему.

    На базе лабораторий, которые сегодня показали президенту, открылся инновационный научно-технологический центр. То есть в «Сириусе» теперь не только учат, здесь также будут проводить исследования и готовить кадры для российских компаний, например, в области генетики и искусственного интеллекта. Владимир Путин, судя по его реакции, сам готов учиться, учиться и учиться. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Инны Осиповой.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях