• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

РКН: сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован

РКН: сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован
Фото: РИА Новости © 2018, Сергей Гунеев

Роскомнадзор заблокирует сервис «Яндекс.Видео», несмотря на то, что компания решила обжаловать решение Мосгорсуда о блокировке.

5713
9
Поделитесь этой новостью

Об этом заявил заместитель главы надзорного ведомства Вадим Субботин, передает ТАСС.

Вадим Субботин: «Это обеспечительная мера, в любом случае — обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней».

24 августа в «Газпром-медиа» сообщили, что по решению суда «Яндекс» должен удалить из выдачи в поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. Речь, в частности, шла о ссылках на сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне». 27 августа Роскомнадзор направил «Яндексу» соответствующее уведомление.

Если ссылки на пиратский контент не будут удалены, то сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован в четверг вечером. В самой компании не согласны с позицией Роскомнадзора и решением суда. В «Яндексе» утверждают, что в рамках действующего законодательства требование о блокировке пиратского контента на поисковики не распространяется.