• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    София Ротару перенесла ишемическую атаку мозга

    София Ротару перенесла ишемическую атаку мозга
    Фото: РИА Новости © 2018, Екатерина Чеснокова

    Источник в уфимской больнице рассказал, в каком состоянии находится госпитализированная София Ротару.

    36851
    2
    Поделитесь этой новостью

    Как стало известно «Комсомольской правде», 71-летняя София Ротару потеряла сознание уже находясь за кулисами. Перед этим она исполнила свои хиты перед публикой на одном из корпоративов.

    Источник в уфимской больнице рассказал изданию, что артистку с подозрением на инсульт доставили в больницу на скорой. Однако позже этот диагноз не подтвердился.

    Источник: «У нее была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). Мы сделали пациентке компьютерную томографию перфузии, очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз был поставлен транзиторная ишемическая атака (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта)».

    София Ротару, по утверждению собеседника «КП», все еще находится в больнице, врачи не рекомендуют ей покидать стационар, так как «память до конца так и не восстановилась».

    Источник: «Ротару не помнит еще многие вещи. Она все еще лежит в реанимации. Рядом с пациенткой находится ее сестра. С учетом состояния певицы, она пробудет в больнице еще не меньше пяти дней».

    Обследовав знаменитую пациентку, медики выявили множественные очаги старых инсультов. Выяснилось, что Ротару неправильно принимала лекарства или вовсе отказывалась от них. «Терапия у нее была подобрана неправильно», — сообщили в больнице.

    В Instagram Софии Ротару ранее появилась запись от имени певицы, что она «в норме» и хочет мороженого. А концертный директор артистки опроверг сообщения о госпитализации, отметив, что помощь Софии Ротару оказали на месте.