• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Патрушев пригласил Болтона в Москву на новую встречу

    Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и помощник Трампа по национальной безопасности прокомментировали результаты переговоров в Женеве.

    1546
    0
    Поделитесь этой новостью

    Джон Болтон заявил, что обсудил с Николаем Патрушевым все аспекты двусторонних отношений, в том числе вопросы, касающиеся контроля за вооружением. Как он отметил, Россия и США находятся на ранней стадии в дискуссии о судьбе договора СНВ-III. Кроме того, как утверждает Болтон, он дал понять Патрушеву, что Америка не потерпит никакого вмешательства в выборы в конгресс США.

    Также стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии. В частности, советник президента США и секретарь Совбеза РФ обсудили присутствие иранских сил в Сирии. Болтон сообщил, что Вашингтон отказался от предложения об отводе иранских войск в САР в обмен на смягчение санкций против Тегерана. Он добавил, что стороны на встрече рассмотрели и ряд других значительных тем.

    Джон Болтон: «То, что мы сделали сегодня, — это обсудили весь спектр вопросов, которые есть между двумя странами по нераспространению и контролю за оружием, двусторонние вопросы, борьбу с терроризмом, незаконную миграцию, темы, связанные с киберпространством, региональные вопросы, такие как Сирия, Ближний Восток, Афганистан и Украина».

    По словам Болтона, между Россией и США сохраняются разногласия, но на встрече в Женеве удалось достичь прогресса по ряду тем, передает «Интерфакс».

    Джон Болтон: «Я думаю, что мы достигли значительного прогресса, мы определили конкретные сферы, в которых можно восстановить линии коммуникаций и проводить больше работы в рамках соответствующих ведомств».

    Переговоры прошли в закрытом формате в здании американского представительства при ООН. В свою очередь Патрушев сообщил, что планировалось совместное заявление, но его не приняли из-за попытки США внести пункт о «вмешательстве России» в американские выборы. Тем не менее, по его словам, никаких обвинений в адрес Москвы на переговорах не прозвучало и работа велась конструктивно. Он передал американской стороне предложения России по сотрудничеству, они будут рассмотрены Вашингтоном, передает ТАСС.

    Патрушев также добавил, что российская сторона пригласила американских коллег на новую встречу в Москве или любом другом городе России. Сроки новых консультаций еще не согласованы, но Патрушев рассчитывает, что они будут результативными.