• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Реновация в Москве: первую хрущёвку снесли по «умной» технологии

Реновация в Москве: первую хрущёвку снесли по «умной» технологии

Сегодня на улице Константина Федина в столичном районе Северное Измайлово снесли первую пятиэтажку, попавшую в программу реновации. Ее не просто разрушили, а разобрали по технологии «умного» сноса: это когда разные материалы складируются отдельно, а потом идут в переработку и в новое строительство. Бывшие жильцы пятиэтажки уже переехали в новостройку — в 200 метрах от старого дома — и сегодня лично рассказали мэру, как обживаются на новом месте.

8804
3
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Алексей Поляков, 50 лет назад хрущёвки были признаком нового времени — переселения из коммуналок в собственные квартиры. А сейчас и их время закончилось.

Сегодня экскаватор появился на востоке Москвы.

Инна Калашникова: «Мы жили на этом этаже, и окна на ту сторону, прожили 56 лет, жалко, но ничего, квартира там еще лучше».

Кстати, сносят дома по «умной» технологии: весь строительный мусор сортируют и потом отправляют на переработку.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Ваш дом даром не пропадет, как видите, мы его аккуратно разбираем, все эти материалы пойдут дальше на переработку, для вторичного использования. Так что частичка вашего дома будет в других домах, других стройках, конструкциях».

Новый дом для расселенных жильцов этой пятиэтажки буквально за углом. Восемнадцать этажей, с детской площадкой во дворе, непривычно большой кухней, раздельной ванной и косметическим ремонтом.

Ангелина Новгородова: «Когда отопления нет и на улице холодно… В той квартире холодно было, а в этой тепло. Даже без отопления».

Подробнее — в материале программы.