• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Украине разоблачили ложь властей о «хиреющем» без туристов Крыме

    На Украине разоблачили ложь властей о «хиреющем» без туристов Крыме

    Украинский политтехнолог раскритиковал власти за постоянную ложь о том, что украинские туристы не ездят в Крым.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Подоляк обратил внимание на то, что украинские ведомства год за годом докладывают о том, что число украинцев, отправившихся отдыхать в Крым, уменьшилось.

    На самом же деле, отметил политтехнолог, власти просто создают «лживую картинку» и даже «не переписывают собственные старые релизы на эту тему». Для того, чтобы убедиться в том, что подобные утверждения не соответствуют действительности, достаточно просто приехать в Чонгар на границе с Крымом, чтобы «насладиться видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами».

    Также политтехнолог отметил, что многие украинцы и сам рады обманываться и верить заявлениям о том, что «Крым почти утонул, наших туристов там нет».

    Михаил Подоляк, политтехнолог: «Нам упорно предлагают примитивные симулякры. Почему? Потому что это просто, банально и… патриотично. Это не требует реальной работы. И тем более отказа от теневых заработков. И это дает шанс на премии и пропаганду. С другой стороны, мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям».

    При этом в политтехнолог в статье для украинского издания «Главред» отметил, что общий турпоток в Крым действительно несколько упал. Однако произошло это из-за того, что крупные туроператоры, работающие с Европой, отказались от организации поездов на полуостров из-за санкций.