• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Украине предложили создать спецподразделение для поимки Януковича

    Экс-президент Украины Янукович в случае вынесения ему обвинительного приговора должен быть обязательно доставлен на Украину для отбывания наказания, заявил прокурор по его делу.

    5786
    12
    Поделитесь этой новостью

    Для того, чтобы доставить Виктора Януковича на Украину для отбывания наказания, возможно, придется создать спецподразделение, которое специально для этого проникнет на территорию России. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Громадьске» прокурор поделу Януковича Руслан Кравченко.

    Руслан Кравченко: «Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение было исполнено. Возможно, создать подразделение наподобие Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его на Украину».

    Кравченко напомнил, что обвинение просит для Януковича 15 лет тюрьмы, так как на момент совершения преступлений, в котором он обвиняется, это был максимальный срок по статьям. По словам прокурора, если бы обвинение имело право потребовать для Януковича пожизненного срока, оно бы это сделало.

    Напомним, Янукович обвиняется на Украине по трем статьям: «Госизмена», «Пособничество в ведении агрессивной войны» и «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины». Слушания по делу бывшего президента завершены, начинается стадия прений. Суд продолжит рассмотрение дела 13 сентября.