• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4125
    • 2

    Суд оставил под арестом всех сестер Хачатурян по делу об убийстве отца

    Мосгорсуд признал законным арест трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Михаила Хачатуряна.

    Поделитесь этой новостью

    На заседании старшая из сестер Кристина Хачатурян заявила, что раскаивается в убийстве отца, совершенном вместе с двумя сестрами. Девушка заявила, что они сами вызвали полицию на место преступления.

    Защита трех сестер Хачатурян ранее сообщала, что не видит оснований для признания ими вины и будет настаивать на переквалификации обвинения «в сторону самообороны». Так адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин заявил, что «сестры признали вину при задержании, но это произошло без участия нашей адвокатской группы», передает ТАСС.

    Алексей Паршин, адвокат: «Изучив материалы, защита не видит оснований для признания вины в убийстве. Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны».

    Также сегодня стало известно, что у прокуроров есть сведения о сексуальном насилии отца над дочерьми. По словам Паршина, следствие признало, что отец совершал в отношении дочерей «аморальные действия». «Там не только аморальные действия, там было совершено преступление», — заявил защитник в суде, не уточняя детали.

    Тем не менее Мосгорсуд на заседании оставил без изменения решение суда первой инстанции и не удовлетворил жалобу защиты на сегодняшнем заседании.

    Ранее следователи предъявили трем сестрам Хачатурян обвинение в убийстве 57-летнего отца, тело которого с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Девушки признали вину и заявили, что отец на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания.

    2 августа Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер до 28 сентября.