• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пойманный на Чукотке американец попросил политического убежища в России

    В прессе появилась информация об американце, который нелегально приплыл на Чукотку и попросил в России политического убежища.

    7158
    1
    Поделитесь этой новостью

    На Чукотке пограничники задержали гражданина США, который с Аляски на лодке добрался до российских берегов и попросил политического убежища, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    Американца, нелегально пересекшего российскую границу, задержали в среду в чукотском селе Лаврентия. Он предъявил водительское удостоверение, подтверждающее личность. Иностранец рассказал, что рыбачил и охотился на побережье Аляски, а потом решил уплыть из США в Китай, но попал в Россию и попросил предоставить ему политическое убежище на территории нашей страны. Мужчину решено доставить в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Есть подозрения, что он страдает психическим расстройством личности.

    В погрануправлении ФСБ России по Восточному Арктическому району информацию о задержании на Чукотке американца за незаконное пересечение границы не подтвердили, но и не опровергли. В ведомстве от комментариев вообще отказались. Аналогично поступили сотрудники представительства МИД РФ в Камчатском крае, который является ближайшим к Анадырю территориальным органом нашего внешнеполитического ведомства. «Территория Чукотского автономного округа юридически не относится к зоне ответственности камчатского представительства», — сообщили в представительстве МИД РФ на Камчатке.