• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

ООН не предоставляла водителя российским журналистам в ЦАР

В ООН опровергли сообщения о том, что безопасность погибших российских журналистов обеспечивались по договоренности с миротворческой миссией в ЦАР.

845
0
Поделитесь этой новостью

Как рассказал руководитель информцентра ООН в Москве Владимир Кузнецов, миссия организации в Центральноафриканской республике не предоставляла российским журналистам ни водителя, ни автомобиль, передает «Интерфакс».

Отметим, что ранее глава Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского Андрей Коняхин заявил, что вопросы безопасности российских журналистов «обеспечивались по договоренности с миротворческой миссией ООН в ЦАР».

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля в Центральноафриканской Республике. Их тела нашли на пути из городка Кага-Бандоро в Сибю.

Сейчас рассматриваются различные версии гибели журналистов. Сообщалось, что на россиян напали примерно 10 человек — все они были в тюрбанах и говорили на арабском. На журналистов могли напасть боевики из мусульманского повстанческого движения «Селека». По некоторым данным, журналисты отклонились от намеченного маршрута на 23 км. При себе у россиян было около 8,5 тыс. долларов.

Орхан Джемаль известен не только как журналист, но и как медиаэксперт. В таком качестве он часто появлялся на НТВ в ток-шоу «Место встречи» и «Точка». Хорошо знаком зрителям НТВ и режиссер Александр Расторгуев. Он участвовал в создании фильма «Война и мир Захара Прилепина».